Среда, 23.01.2019, 02:26
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Сервировка стола
08:51
Сервировка стола

    Сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

    Порядок сервировки выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью обеспечить наибольшее удобство. Правильная сервировка стола как необходимое условие воспитания положительного отношения к еде и формирования навыков приема пищи.

    Культура питания — наука, необходимая в современной жизни. На воспитателей и помощников воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться.

   С этой целью для педагогов был проведен мастер-класс на тему «Сервировка стола в ДОУ». Воспитатель Борискина Е.Ф. показала, как сервировать стол в детском саду на завтрак, обед и полдник.

Просмотров: 67 | Добавил: princessa27 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar