Вторник, 17.07.2018, 20:22

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

 Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется огромное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
*    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
*    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
*    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности,

а также высокие вкусовые качества блюд.
*    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Ежедневно в меню включены: молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты или соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты кисломолочные напитки (творог, рыба, сыр, яйцо) 2 – 3 раза в неделю.

В целях профилактики йододефицита используется йодированная соль. Только при включении всех основных групп продуктов перечисленных выше можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов или, напротив, избыточное потребление каких-либо из них неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.

Нормативно-правовые документы по организации питания в дошкольном учреждении          узнать подробнее >>>

СанПиН 2.4.1.3049-13 >>>  "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» с изменениями от 20.07.2015 г.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» с изменениями от 27.08.2015 г.



 

Письмо Роспотребнадзора  

В учреждении разработаны локальные акты

 

- Приказ об организации питания:

 

- Положение об административном контроле организации и качества питания в МБДОУ "Детский сад № 36" г.Чебоксары

Положение о бракеражной комиссии МБДОУ "Детский сад № 36 " г. Чебоксары

Положение об организации питания в МБДОУ "Детский сад № 36" г. Чебоксары

План работы бракеражной комиссии

Десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет и 3  до 7 лет

 

График выдачи пищи

 

Организация питания на сайте управления образования администрации г. Чебоксары

"Детское меню и взрослым пригодится"

(интервью заместителя начальника управления образования администрации города Чебоксары Е. П. Сахаровой)

Презентационный ролик об организации питания в ДОУ "Здоровые дети- счастливые родители"

 

Презентация ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБДОУ "Детский сад № 36" г.Чебоксары

НОВОСТИ ДЕТСКОГО САДА

ФОТОГАЛЕРЕЯ