Понедельник, 22.04.2019, 23:04


 

НОВОСТИ

23.04.2019 Пожарная безопасность.

     Сегодня реальность такова, что в результате пожаров погибают тысячи людей, а материальный ущерб измеряется миллионами рублей. В нашем детском саду проблема противопожарной безопасности всегда стоит в центре внимания как с детьми, так и с взрослыми.С детьми воспитатели проводят беседы, игры, демонстрируют театрализованные представления, сюжетно - ролевые игры… Знакомясь с буклетами, родители проявляли неподдельный интерес к их содержанию, т. к. факты и статистика , действительно впечатляют. В 2018 году в Чувашии зарегистрировано 900 пожаров, в огне погиб 71 человек. С начала 2019 года произошло уже 276 пожаров, погибло 26 человек. В своей работе мы всегда подчеркиваем, что главный метод борьбы с огненными бедствиями - их предупреждение, разъяснение правил пожарной безопасности.

 

16.04 .2019 Осторожно, газ!

      Бытовой газ не только благо для человека, но и источник повышенной опасности. В быту используют два вида природного газа: магистральный, который поступает в дома по трубам, и сжиженный, подающийся в баллонах. Каждому взрослому хорошо известно, сколько неожиданных опасностей подстерегает детей на улице, дома и в любом другом месте.   

         Сегодня в средней группой «Пчелки» прошла  беседа о  газовых приборах. Педагог объяснила, что нельзя включать газовую плиту самому, это может сделать только взрослый человек. Затем воспитатель рассказала  как вести себя, если почувствовали запах газа в помещении. Дошколята с удовольствием слушали поучительную беседу, о том, как нужно обращаться с газом и газовыми приборами.

 

 09.04.2019 Осторожно! Неизвестный предмет!

        Как учить детей не брать неизвестные предметы? Что делать при обнаружении такого предмета? Такие вопросы в наше время стали актуальными как никогда. Неизвестные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах. Не каждый взрослый среагирует правильно и вспомнит правила поведения в различных чрезвычайных ситуациях. Поэтому как взрослые, так и дети должны знать, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п. С целью развития внимания и бдительности, воспитания осторожности и наблюдательности в подготовительной к школе группе «Радуга» провели познавательное занятие на тему «Осторожно! Неизвестный предмет!». В конце беседы поиграли в игру «Если бы …», где закрепили правила поведения в подобных ситуациях. Такие занятия автоматизируют правила безопасности, формируют общественное сознание и помогают сохранить жизни людей в опасных ситуациях.

02.04.2019 Чем опасны люки.

      В группе «Сказка» прошла беседа и экскурсии на теме «Чем опасны канализационные люки» педагог рассказала том, что к люкам нельзя подходить даже близко. Если вы заметили его, то нужно просто его обойти, он может быть открыт. Открытый люк – это источник немалой опасности. Часто он является причиной серьезных травм и даже гибели людей и животных. По этой причине, если обнаружен открытый колодец, вокруг него желательно установить ограждение с флажками или просто воткнуть в него ветку. Неплохо помогают и специальные сигнальные конусы, но они не всегда имеются под рукой. И уж тем более, люк – не место для детских игр.

 

 26.03.2019 Плановая эвакуация.

      В соответствии с графиком, в детском саду прошла учебная тренировочная эвакуация по отработке навыков действий в чрезвычайных ситуациях среди сотрудников и воспитанников ДОУ. По сигналу тревожной кнопки оперативно был организован выход детей на территорию близлежайшей школы. Подобные мероприятия, проводимые в детском саду, позволяют формировать у детей осознанное и ответственное отношения к выполнению правил пожарной безопасности, а также развивают знания, умения и навыки, необходимые для правильного поведения в экстремальных ситуациях.

19.03.2019 Будьте осторожны на железной дороге!

     Железнодорожный транспорт играет большую роль в жизнеобеспечении людей, связывая регионы России между собой и с другими странами. Вместе с тем железная дорога — это объект повышенной опасности. Проблема обеспечения безопасности граждан в зоне движения поездов являются одной из важнейших.

     Основными причинами травмирования граждан является переход путей в неустановленном месте или перед близко идущим поездом и тд. Профилактике предупреждения травматизма граждан на железнодорожном транспорте уделяется пристальное внимание. Поэтому сегодня педагог - психолог Макану Е.Н. приготовила памятки, как нужно вести себя на объектах железнодорожного транспорта и провела ряд занятий в средних группах.