08:51 Сервировка стола | |
Сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами. Порядок сервировки выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью обеспечить наибольшее удобство. Правильная сервировка стола как необходимое условие воспитания положительного отношения к еде и формирования навыков приема пищи. Культура питания — наука, необходимая в современной жизни. На воспитателей и помощников воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться. С этой целью для педагогов был проведен мастер-класс на тему «Сервировка стола в ДОУ». Воспитатель Борискина Е.Ф. показала, как сервировать стол в детском саду на завтрак, обед и полдник. | |
|
Всего комментариев: 0 | |