14:44 Дегустация овощных блюд | |
Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности образовательного учреждения. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей. В настоящее время приоритетным для руководства г. Чебоксары остается здоровье юных горожан – в этом направлении ведется системная работа по организации здорового питания в дошкольных образовательных учреждениях. С целью выполнения Плана мероприятий управления образования администрации города Чебоксары по контролю за организацией питания и качеством поставляемых продуктов в образовательные учреждения, наибольшего удовлетворения запроса родителей в организации качественного питания детей в МБДОУ «Детский сад № 36» г. Чебоксары была организована дегустация овощных блюд. Родители имели возможность не только увидеть, но и попробовать блюда из меню. Для дегустации были выбраны самые полезные для детей блюда – такие как: овощное рагу, картофельная запеканка, капуста тушенная с мясом, картофельное пюре и салаты. Перед дегустацией шеф-повар Таран Веранида Анатольевна рассказала о том, что входит в состав этих блюд и чем полезен каждый продукт питания для ребенка, раскрыла технологию приготовления блюд. Главной задачей этой дегустации было расширить представления родителей воспитанников о разнообразии блюд из овощей, а также наглядно продемонстрировать их необыкновенный вкус, эстетичность оформления. Родители с большим интересом отнеслись к дегустации, оценили мастерство поваров, оставили свои положительные отзывы.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |